Condorcet - Chimie analytique
Centre de recherche :
CARAHRue Paul Pastur, 11
7800 Ath
Hainaut
Domaines d'expertise :
-
Physique, chimie, mathématiques & sciences de la terre
- Chimie
-
Sciences du vivant
- Biochimie, biophysique & biologie moléculaire
- Microbiologie
- Sciences des denrées alimentaires
Haute école :
Haute Ecole CondorcetRue Paul Pastur, 11
6000 Ath
Compétences détaillées :
- Développement et optimisation de méthode analytique (Spectrophotometry UV-Vis, AA and AE, Chromatography, Electrochemistry, standard physico-chemical characterization, …)
- Développement, optimisation, intensification et scale-up de procédés (M&EB, P&ID, flowsheet)
- Production, extraction et purification de composés à haute valeur ajoutée par fermentation en milieu solide (solid state fermentation - SSF)
- Extraction assistée par ultrasons de composés naturels
- Application de procédés enzymatiques et biotechnologiques comme alternative aux procédés conventionnels.
- Valorisation de bioressources lignocellulosiques en appliquant les concepts de biorafinage
- Bioproduction induite et purification d’enzymes à partir de culture de champignons
Mots-clés :
- Biotechnologie
- Chimie verte
- Enzymologie
- Purification protéines
- Bioraffinage
- Chromatographie
- Ultrasons
- Fungi
- SSF
- Fermentation milieu solide
Équipements :
- Chromatographie analytique et préparative
- Spectrométrie UV-Visible
- AA
- EA
- Electrochimie
- Disperseur mécanique et US
- Réacteurs continue PFR et CSTR de laboratoire (petite échelle)
Personne de contact :
Cédric BISTERTél. : 081/41.38.12
GSM : 0496/15.74.04
Courriel : bister.c@synhera.be