HE VINCI - UR Santé - Diététique (CeRED)
Domaines d'expertise :
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Sciences de la santé humaine
- Diététique
- Sciences des denrées alimentaires
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Sciences du vivant
- Sciences des denrées alimentaires
Haute école :
Haute Ecole Léonard de VinciPlace de l'Alma, 2
1200 Bruxelles
Région Bruxelles Capital
Compétences détaillées :
Conseils relatifs à l'étiquetage informatif et nutritionnel d'un aliment
Valorisation nutritionnelle d'un aliment, évaluation de sa valeur ajoutée
Interprétation des résultats d'analyses bromatologiques
Évaluation de l'apport nutritionnel d'une personne ou d'un groupe de personnes et interprétation des résultats au regard des recommandations officielles
"Traduction" des recommandations en un message compréhensible par un groupe cible
Évaluation de l'impact de la consommation de certains aliments sur les apports nutritionnels d'une population spécifique
Analyse nutritionnelle de menus
Sélection/validation et/ou construction/validation d'outils adaptés pour évaluation de l'ingesta (= ce que mange les personnes)
Mise au point de méthodes d'analyse spécifiques
Dosage des nutriments éhergétiques (glucides, lipides, protéines, fibres alimentaires, alcool)
Dosage des nutriments éhergétiques détaillant : sucres, cholestérol, acides gras (saturés, mono- et polysaturés, trans, conjugués, n-6, n-3), fibres (solubles et insolubles)
Dosage des micronutriments (sodium, potassium, phosphore, calcium, magnésium, fer, cuivre, zinc, vitamines A/E/C)
Dosage des cendres totales
Équipements :
- Chromatographie en phase liquide à haute performance couplé à un détecteur fluorimétrique (HPLC)
- Cuisine didactique
- Cuisine expérimentale
Personne de contact :
Anh Thy NGUYENTél. : 02/737.67.66
GSM : 0484/28.70.50
Courriel : nguyen.at@synhera.be