EIT Food 2023

• Un mode de vie plus sain grâce à l'alimentation • Un système alimentaire net zéro • Un système alimentaire totalement transparent, équitable et résilient
29 August 2022 by
EIT Food 2023
SynHERA, Michele BUSCEMI

Descriptif

L'IET Food est la plus grande communauté d'innovation alimentaire au monde, qui crée des liens dans l'ensemble du système alimentaire. Soutenus par l'UE, ils investissent dans des projets, des organisations et des personnes qui partagent leurs objectifs pour un système alimentaire sain et durable.

L'organisation EIT Food recherche des projets d'innovation alimentaire qui permettront de mettre de nouveaux produits sur le marché, d'introduire des processus commerciaux et des services nouveaux et améliorés, et de mettre en place :

1) Un mode de vie plus sain grâce à l'alimentation et/ou

2) Un système alimentaire net zéro et/ou

3) Un système alimentaire totalement transparent, équitable et résilient.

Critères de sélection

Soumission en deux étapes obligatoires :

Lettre d'intention au 14/10/2022 ; étape sélective

Dossier final au 13/04/2023


Conditions d'éligibilité

Au moins trois organisations de au moins deux pays différents de l'EU ou avec des pays tiers associés au programme Horizon Europe.

Au moins 2 types d'acteur du 'Triangle de la connaissance': Enseignement / Recherche / Industrie

Dont au moins un acteur qui sera en charge de la commercialisation.

TRL à atteindre en fin de projet: minimum 5.

Chaque projet doit inclure un mécanisme de retour financier.

Date de clôture

14/10/2022

Budget

Budget total : 20.000.000 euros

Budget par projet de 12 mois : jusqu'à 600.000 euros

Budget par projet de 24 mois : jusqu'à 1.200.000 euros

La contribution de EIT food s'élève à maximum 70 % du budget total.

Attention, ces budgets sont considérés comme un avance récupérable en cas d'exploitation des résultats.

Contacts SynHERA

  • Michele BUSCEMI (buscemi.m@synhera.be)

EIT Food 2023
SynHERA, Michele BUSCEMI 29 August 2022
Share this post

Partagez sur les réseaux sociaux

Archive