Speed Networking entre Chercheurs des Hautes Écoles : "Les chaînes agroalimentaires du futur se focalisant sur une alimentation saine et durable"
Tickets
Speed Networking entre Chercheurs des Hautes Écoles : "Les chaînes agroalimentaires du futur se focalisant sur une alimentation saine et durable"
Inscriptions clôturées
De nos jours, l’interdisciplinarité au sein d’un consortium de recherche est de plus en plus au rendez-vous. Pour mettre en place de telles collaborations, il est primordial d’élargir son réseau. Dès lors le 27 octobre prochain, SynHERA organise, dans ses locaux de Naninne, le Speed Networking entre Chercheurs des Hautes Écoles - SNeCHE.
Ces rencontres ont pour objectif premier le réseautage !
Les personnes attendues auront pour point commun la curiosité de rencontrer des enseignants-chercheurs des Hautes Écoles et Centres de Recherches associés de quelques disciplines que ce soit mais dont l'expertise, les intérêts et les besoins portent sur :
« Les chaînes agroalimentaires du futur se focalisant sur une alimentation saine et durable tout en adoptant une gestion innovante de l’environnement »
Plus d'infos sur les sous-thèmes ci-dessous.
Nous espérons regrouper 49 personnes par session. Ambitieux, mais nous comptons sur vous !
Programme
9h00 : Accueil
9h15 : Introduction par SynHERA
9h30 : Speed Networking entre chercheurs des HE (8 tours de table en groupes de 7 personnes/table – 2 minutes de présentation par personne. Le canevas de préparation sera envoyé aux participants en temps utiles)
12h00 : Brunch et réseautage libre pour approfondir les échanges avec les contacts potentiels
14h00 : Clôture
Sous-thèmes de la rencontre
Les sous-thèmes de la session SNeCHE "Chaînes agro-alimentaires du futur, alimentation saine et durable, gestion innovante de l’environnement" peuvent être de nature technologique, organisationnelle et/ou sociale :
Durabilité des systèmes agroalimentaires
Pérennité des écosystèmes naturels
Monitoring des écosystèmes et de la biodiversité, de l'agroécologie
Innovation durable agricole/sylvicole
Qualité alimentaire
Prix juste des denrées alimentaires
Sûreté alimentaire
Système agroalimentaires
Logistique
Ingrédients nutritionnels et fonctionnels
Biotechnologies industrielles
Technologies environnementales
Technologies numériques
Assainissement de l'environnement
Cycle de l'eau
Santé et restauration des sols
Alimentation sous ses aspects production, transport, déchets
Habitudes alimentaires et problèmes de santé
Inscriptions clôturées