HE Vinci - UR ST - Chimie

Domaines d'expertise :

  • Physique, chimie, mathématiques & sciences de la terre
    • Chimie
  • Sciences de la santé humaine
    • Sciences des denrées alimentaires

Haute école :

Haute Ecole Léonard de Vinci
Place de l'Alma, 2
1200 Bruxelles
Région Bruxelles Capital

Compétences détaillées :

Chimie alimentaire (en collaboration avec le département Diététique)
Analyses chimiques de denrées alimentaires, plats préparés,…(point de vue nutritionnel)
Dosage des sucres, des lipides, des protéines, des fibres alimentaires, des métaux et de l'alcool
Calcul de la valeur énergétique

Équipements :

  • Chromatographie en phase liquide à haute performance couplé à un détecteur fluorimétrique (HPLC)
  • Chromatographe en phase gazeuse couplé à un spectromètre de masse (GC/MS)
  • Spectromètre infra-rouge à transformée de Fourier (FTIR)
  • Résonance magnétique nucléaire (RMN)
  • Spectromètre de masse avec ionisation par electrospray (MS/ESI)

Personne de contact :

Jérémy FIDELAK
Tél. : 02/737.67.67
GSM : 0491/08.79.63
Courriel : fidelak.j@synhera.be