Actualités
La propriété intellectuelle au cœur des activités de SynHERA
Proposer une bière « du terroir » : la mission de ORVALOC !
19/04/2021 08:29
Proposer une bière « du terroir » : la mission de ORVALOC !
19/04/2021 08:29
La bière : cette boisson fait partie de notre patrimoine. Pourtant, saviez-vous que les bières que l’on déguste habituellement ne sont pas 100% belges ? En effet, les matières premières utilisées, comme l’orge et le houblon, proviennent rarement de notre pays. C’est à partir de ce constat qu’est né ORVALOC. Ce projet de recherche, du service de brasserie de l’Institut Meurice (Haute École Lucia de Brouckère), se penche sur l’influence de la variété d’orge et de ses conditions de culture sur la flaveur de la bière. Objectif ? Développer une filière wallonne d’orge brassicole.
LaverVert : découvrez le « savon noir de Namur » fabriqué…à base de cendres !
23/03/2021 08:49
LaverVert : découvrez le « savon noir de Namur » fabriqué…à base de cendres !
23/03/2021 08:49
Oser innover : c’est exactement ce qu’ont fait Jean-François Eloin et Adrien Pierson ! Ces deux amis d’enfance ont lancé il y a deux ans LaverVert. L’objectif ? Proposer des solutions nettoyantes, comme du savon, du produit de lessive, du liquide pour le sol, ou encore du désinfectant, le tout fabriqué avec du filtrat de cendres ! Et pour lancer leur start-up, basée notamment sur l’écologie et sur l’économie circulaire, ils ont pu s’appuyer sur l’expertise des Hautes Écoles avec qui ils ont collaboré grâce à SynHERA.
Semaine de l'intelligence artificielle : les projets de recherche mis à l'honneur
22/03/2021 14:26
Semaine de l'intelligence artificielle : les projets de recherche mis à l'honneur
22/03/2021 14:26
Ce 15 mars 2021, l’Agence du Numérique a lancé "La semaine belge de l’Intelligence Artificielle". A cette occasion, nous avons voulu mettre un coup de projecteur sur différents projets de recherche, menés au sein des Hautes Écoles et des Centres de Recherche associés, en lien avec cette thématique.